Сахар или фрукт?

    Чтобы огранизму «переварить» одну молекулу сахара, необходимо 56 молекул магния, 33 молекулы хрома, аминокислоты, трансмиттеры, ферменты и прочие кофакторы. Поэтому, когда мы едим фрукты, овощи, то сахар не наносит вреда, так как он находится с всеми этими необходимыми веществами.

    В то же время, употребляя рафинированный сахар, организму приходится компенсировать эти элементы, забирая их у собственных органов и собственных запасов.

    А теперь представьте, что человек, ребёнок ест сладости систематично, не восполняя витамины извне. Его внутренние адаптационные резервы начинают быстро исчерпываться.

    И на деле может получиться так:

    • гиповитаминоз и авитоминоз
    • закисление организма
    • развитие инсулинорезистентности и ожирения
    • нарушение обмена веществ
    • нарушение целостной работы организма

    С этой точки зрения Новый год, дни рождения и детские праздники могут нанести большой вред детскому организму. Каждый при встрече подарит конфетку, набор, шоколадку. В результате накапливаются мешки сладостей. Ребёнок счастлив!

    Детский сад можно ставить в одну линию к праздникам. Детей поят молоком, кормят молочными кашами.

    Молоко, помимо того, что содержит лактозу, выступает как мощный аллерген и провоспалительный продукт. Этот продукт я бы давно внёс в список запрещённых продуктов, которые, как и все сладости, наносят вред.

    Вторая сторона медали: сладости, молоко способствуют повышению сахара в крови и резкому выбросу инсулина. Из-за постоянных таких скачков «глюкоза-инсулин» может развиться инсулинорезистентность и диабет 2-го типа.

    Фрукты и сладкие овощи такими свойствами не обладают, за счёт клетчатки и медленного высвобождения глюкозы.

    Лайфхак!
    Чтобы снизить выброс инсулина и замедлить всасывание глюкозы, можно перед сладостью съесть овощной салат или пищу, богатую клетчаткой.

    Со стоимостью услуг можно ознакомиться здесь

    онлайн-запись

    Этот сайт использует cookies
    Понятно